iForum-2017  Рост, которого так долго ждали большевики iForum, 17 апреля 2012 - Украинский форум интернет-деятелей
Украинский форум интернет-деятелей
Киев, 17 апреля 2012, МВЦ
Рост, которого так долго ждали большевики
 

Борис Ложкин
UMH

Медиабизнесмен, президент «Украинского Медиа Холдинга» (УМХ), крупнейшей медиакомпании. Он первым в стране выпустил газету Теленеделя нового формата TV-guide. Помимо прибыли это принесло ему и известность.

Закончил Харьковский государственный педагогический институт, специальность «Русский язык и литература»; Международный институт гуманизации и развития образования (США), специальность «менеджер высшего звена управления».

В 14 лет Борис Ложкин начал свой трудовой путь в медиаотрасли как внештатный журналист в областной газете родного Харькова («Вечерний Харьков»). Он зарабатывал около 100 рублей в месяц - большие деньги по тем временам. Как признался Борис Евгеньевич, предпринимательская жилка проявилась него в 18 лет.

В1989 году он создал первую в Харькове сеть по продаже газет и журналов. И уже через год Ложкин вложил свои первые крупные деньги в коммерческую газету «АТВ» (1991 гг.). В 1991 году — редактор газеты «Тонис — субботний курьер».

С 1991 по 1992 гг. — редактор телекомпании «Тонис центр», ведущий программы «Деловые новости».

С 1992 по 1993 гг. сотрудничал с телекомпанией «Орион».

В 1994 году основал газету «Теленеделя» - первую в Украине газету-телегид тогда еще непривычного для потребителей формата.

«Журнал "Теленеделя", из которого, по сути, и вырос "Украинский Медиа Холдинг", появился в 1994 году. Через три года "Теленеделя" получила звание самого массового издания в Украине, коим остается и до сих пор.

С января 2000 года Борис Евгеньевич занял должность президента Украинского Медиа Холдинга (УМХ) — международной мультимедийной компании, лидера украинского рынка прессы.

Уже в 2000-м - год основания холдинга - совокупный тираж его изданий достиг почти 58 млн экземпляров. Сегодня эта цифра составляет около 115 млн.

С 2001 года холдинг стал мультимедийной компанией. В состав УМХ вошли радиостанции Мелодия и Европа плюс.

С 2004 года — президент Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы.

В первом квартале 2011 года Б. Ложкин получил лицензию на издание в Украине Forbes.

13 апреля 2011 года Петр Порошенко и Борис Ложкин подтвердили покупку акций медиа-компании KP media (владелец Интернет-порталов BigMir.net, Korrespondent.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua, Политорг.net.).

Согласно достигнутым договоренностям, основатель KP media Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании и отвечать за стратегическое развитие проектов KP media и редакционную политику. Генеральным директором компании остается Виталий Гордуз.

«Приобретение KP media нацелено на укрепление лидирующей позиции UMH в украинском сегменте Интернета.

«Я могу Вам сказать, что эти приобретения осуществляются после детального анализа. К сожалению, сейчас не лучшее время для СМИ в Украине. Прибыльность активов падает в силу разных обстоятельств, в том числе, и политического характера. Инвесторы уходят из Украины.

В мае 2008 года вывел группу United Media Holding на международный фондовый рынок с капиализацией в $300 млн.

10 декабря 2008 года определен победитель национального этапа Международного конкурса «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year Award), организованного компанией «Эрнст энд Янг». Участник рейтинга ТОП-100 (84 место) журнала «Корреспондент».


Информационные спонсоры

 

Интернет-портал форума
Блог форума
Social Media партнёр
Радио-партнёр
Контент-партнёр
HR-партнёр
Новостной
интернет-партнёр
Информационное агентство форума
IT-портал форума
Цветочный партнёр
Экологический партнёр